Статьи

26
05.14

Рейтинг надежности кондиционеров

Надежность кондиционера — один из наиболее важных параметров, на который должен обращать внимание покупатель. Ведь в зависимости от фирмы изготовителя длительность работы может колебаться от пары лет до 15, что является весьма существенной разницей.

Несмотря на то, что большинство производителей акцентируют внимание в рекламе на количестве функций и дизайне, но не стоит забывать о рейтинге надежности кондиционеров. Составленный нами рейтинг надежности кондиционеров не претендует на абсолютную истину, но вполне сможет помочь вам скорректировать свой выбор при покупке кондиционера.

Компания

Сборка

Лидеры рейтинга надежности кондиционеров

Daikin Europe NV

Японии (5 заводов), Таиланде (2), Чехии (2 завода), Германия, Италия, Великобритания, Бельгия.

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO)

Япония, Таиланд.

Самый высокий рейтинг надежности кондиционеров

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd.

Япония, Малайзия, Китай

Fujitsu General Ltd.

Таиланд, Япония, Китай.

Fujitsu Limited

Таиланд.

Panasonic Corporation

Япония, Малайзия, Китай

Высокий уровень рейтинга надежности кондиционеров

Toshiba

Япония, Таиланд

Hitachi Ltd.

Япония, Малайзия, Китай

Sharp

Таиланд

SANYO Electric Corporation, Ltd.

Сингапур, Китай

YORK International

США

Средние позиции в рейтинге надежности кондиционеров

Dantex Industries Ltd.

Китай

AAFMcQuay Inc

Малайзия

Carrier

Малайзия

Airwell

Франция, Китай

Kentatsu Denki

Китай

General Climate

Китай

Низкие позиции в рейтинге надежности кондиционеров

General Climate

Китай

Hyundai

Корея, Китай

LG Electronics

Корея, Китай

York

Китай

Ballu Industrial Group

Китай

Очень низкие позиции в рейтинге надежности кондиционеров

Lessar

Китай

Midea Holding Co.

Китай

Hualing

Китай

Сверхнизкие позиции в рейтинге надежности

De’Longhi

Китай

Bork Elektronik GmbH

Китай

Electrolux

Китай

Vitek

Китай

Beko

Китай

Лидеры рейтинга надежности кондиционеров

Daikin Europe NVпризнанный лидер разработки и производства климатической техники. Основана компанию в 1924 году, тогда она еще называлась Osaka Kinzoku Kougyou. На данный момент работают конструкторские бюро и сборочные заводы в Японии (5 заводов), Таиланде (2), Чехии (2 завода в городах Пльзень и Брно), Германия (Гюглингене), Италия (Чекина, Миллане), Великобритания (Крамлингтоне), Бельгия (Остенде). Также в 2014 году будут открыты новые мощности в Латинской Америке и Китае.

Mitsubishi Electric Corporation (MELCO) – всемирно известный производитель климатических систем. Компания работает с 1921 года, штаб квартира в Великобритании, филиалы в Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Нидерландах, Португалии, Франции и Швеции.

Самый высокий рейтинг надежности кондиционеров

Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. – также является ведущим производителем климатической техники. Корпорация ведет свою историю с 1884 года. Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. — это флагман японской индустрии. Сборка Япония, Малайзия, Китай.

Fujitsu General Ltd. (Таиланд, Япония) – компания специализируется на бытовых и промышленных климатических установках. Высокое качество позволяет удерживать лидирующие позиции на рынках в наиболее развитых странах. Компания работает на рынке с 1962 года. Сборка Япония, Таиланд, Китай.

Fujitsu Limited (Таиланд) – компания была основана в 1935 году, является одной из крупнейших производителей климатической техники.

Panasonic Corporation (Малайзия, Китай) – компания основана в 1918 году и преобразована в корпорацию в 1935 году. Благодаря высокому качеству и большому количеству инноваций продукция Panasonic неизменно пользуется популярностью на мировом рынке. Сборка Япония, Малайзия, Китай.

Высокий уровень рейтинга надежности кондиционеров

Toshiba – один из лидеров мирового производства климатической техники и создания новейших технологий. Toshiba работает на рынке с 1930 года, этой корпорацией разработан первый инверторный кондиционер. На данный момент изделия этой компании продаются в более чем 120 станах мира. Сборка Япония, Таиланд.

Hitachi Ltd. – многопрофильная корпорация, которая производит огромное количество высокотехнологического оборудования и инструмента. Штаб-квартира находится в Японии. Компанией запатентовано множество технических решений. Сборка Япония, Малайзия, Китай.

Sharp (Тайланд) – один из крупных производителей бытовой техники. Эта японская корпорация является собственником большого числа технических инноваций. охватывает большинство типов климатической техники.

SANYO Electric Corporation, Ltd. (Сингапур, Китай) – компания производит сплит-ситемы с 1961 года в Японии. За последние десятилетия компания стала одним из мировых лидеров в производстве климатической техники.

YORK International (США) – работает на рынке более 125 лет, один из крупневших производителей систем кондиционирования, вентиляции холодоснабжения и отопления. Является разработчиком многих современных технологий.

Средние позиции в рейтинге надежности кондиционеров

Dantex Industries Ltd. (Китай) – довольно надежный производитель, в своих изделиях использует компрессоры Toshiba, Matsushita, Hitachi для бытовых моделей и для промышленных применяются компрессоры Daikin. Вся продукция проходит проверку перед отправкой дилерам.

AAFMcQuay Inc (Малайзия) —  данная компания основана в 1872 году в Великобритании, выпускаемые изделия охватывают большинство отраслей климатической техники, хотя основное направление этой компании промышленные кондиционеры.

Carrier (Малайзия) – один из лидеров в производстве климатической техники, систем отопления и вентиляции. На данный момент компания представлена в 145 странах мира. Этой компанией разработано, введено значительное количество инноваций и достижений в области кондиционирования.

Airwell (Франция, Китай) – французский производитель климатической техники, который представлен на рынке с 1947 года и охватывает большинство типов климатической техники. Данная компания обладает пятью предприятиями и исследовательским центром.

Kentatsu Denki (Китай) – данная японская компания основана в 1887 году, с 1941 года начинает производить климатические установки. Компания специализируется на изделиях точной механики и тяжелом машиностроении. Вся продукция направлена на максимальную практичность и не навязывания потребителю второстепенных функций. Продукция данной компании охватывает практически все ниши климатической техники.

Низкие позиции в рейтинге надежности кондиционеров

General Climate (Китай) — данный холдинг создан за средства инвесторов России в 2002 году. На данный момент производственные площади расположены в Германии, Чехии, Италии, России и Китае. Во многом данная корпорация занимает лидирующие позиции в области кондиционирования, вентиляции и холодильных систем.

Hyundai (Корея, Китай) – один из ведущих мировых холдингов который объединяет добывающие, научно-исследовательские и производственные компании. На данный момент продукция данного холдинга занимает лидирующие позиции в Корее.

LG Electronics (Корея, Китай) – данная компания является одной из наиболее известных производителей электроники в мире. Компания была основана в 1958 году и стех пор активно развивается.

York (Китай) – компания основана в США в 1874 году, имеет множество промышленных мощностей по всему миру. Продукция данной компании охватывает холодильное, вентиляционное и климатическое оборудование.

Ballu Industrial Group (Китай) – один из распространенных производителей бытовой и промышленной климатической техники.

Очень низкие позиции в рейтинге надежности

Lessar (Китай) – собираются на мощностях концерна Midea.

Midea Holding Co. (Китай) – данная корпорация работает на рынке более 40 лет, имеет высокую популярность более чем в 120 странах мира.

Hualing (Китай) – крупный китайский производитель, кондиционеров и климатического оборудования.

Сверхнизкие позиции в рейтинге надежности

De’Longhi (Китай) – итальянский производитель бытовой техники, основным направлением которого являются кофемашины.

Bork Elektronik GmbH (Китай) – один из ярких брендов, основанных в 2001 году, использует технические достижения многих лидирующих мировых компаний.

Electrolux (Китай) – шведская машиностроительная компания, основной специализацией которой является производство электрических и газовых приборов, компания работает более чем в 150 странах мира.

Vitek (Китай) – российская торговая марка, которая принадлежит компании Golder Electronics. Является производителем широкого ряда бытовых приборов.

Beko (Китай) – составляющая корпорации Koc Holding Durable Consumer Goods Group с 1990 года работает на экспортном рынке бытовой техники. Компания производит широкий спектр бытовой техники и является одни и наиболее известных производителей в Европе.